Råraka - Schwedische Rösti mit Frischkäsebelag – unser Februar FOODPAIRING mit Henrietta

Zutaten:
4 große Kartoffeln (feste Art), Salz
75gr Butter, 100gr Frischkäse
Schale von 1/2 Zitrone
1,5 EL Frischer Schnittlauch fein gehackt
1,5 EL Frischer Dill fein gehackt, etwas Knoblauch
Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und grob raspeln. Mit Salz mischen. Kartoffeln in einem sauberen Küchentuch auswringen. Erhitzen Sie eine Bratpfanne mit der Butter und lassen Sie die Butter bernsteinfarben werden, bevor Sie mit dem Braten beginnen.
Dann kleine Rösti formen und vorsichtig in die Pfanne geben, ca. 4 auf einmal. Drücken Sie die Rösti flach, während Sie die Pfanne leicht schütteln, damit die Rösti nicht kleben bleiben.
Bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten pro Seite braten. Vor dem Servieren auf Küchenpapier legen. Frischkäse, frische Gewürze, Zitronenschale, Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Rösti garnieren und sofort servieren – am besten mit einem Glas Johanniter JG 21  @bioweinbaupeterparadeiser !
Die gebräunte Butter und der seidig-zarte Frischkäse passen gut zum Johanniter, der Geschmack der gebräunter Butter bringt die warmen Zitrus – und sogar Molteberrenoten im Wein zur Geltung und der seidig-weiche Frischkäse mit seiner leicht würzigen Qualität harmoniert hervorragend mit der lebendigen Säure des Johanniters.

Mehr unter: @anefalkensmat