Das Bio Weingut Peter Paradeiser
In unserer Familie wird seit dem 17. Jahrhundert Weinbau betrieben, der kleine Betrieb und das Wissen über den Wein wurden von Generation zu Generation weitergegeben – laut Ahnenforschung von den Herren von Paradise. 1985 überschrieben mir die Eltern einen kleinen Weingarten mit einer Fläche von 1700 m² und damit wurde die Leidenschaft für den Weinbau gefestigt. Nachdem ich schon seit frühester Jugend in den Weingärten mitgeholfen hatte, begann ich nun diese Fläche neu auszupflanzen und zu bewirtschaften.
Es ist eine Passion, erfordert Liebe, harte Arbeit, Geduld und ist schon immer mein Hobby gewesen. Diese Passion hat auch Barbara angesteckt und heute bewirtschaften wir gemeinsam 2 ha – eine kleine, aber sehr erlesene, mit Sorgfalt betriebene Weinproduktion.
Seit dem Jahrgang 2013 ist der Betrieb ein zertifizierter biologischer Betrieb, worauf wir, nicht nur der Umwelt zuliebe, sondern aus voller Überzeugung, sehr stolz sind.
2014 haben wir die ersten resistenten Sorten geerntet, die wir kontinuierlich ausbauen, denn in den PIWI Sorten liegt für uns die Zukunft. Unser Johanniter wurde mehrmals international mit Gold ausgezeichnet und der Cabernet Cortis, der heuer in den sechsten Jahrgang geht, tut sich als hervorragender Rotwein hervor. Beide
gibt es in begrenzter erlesener Menge. Darüber hinaus gesellt sich mit diesem Jahrgang erstmals ein Blütenmuskateller dazu.

