Das Bio Weingut Peter Paradeiser

In unserer Familie wird seit dem 17. Jahrhundert Weinbau betrieben, der kleine Betrieb und das Wissen über den Wein wurden von
Generation zu Generation weitergegeben – laut Ahnenforschung von den Herren von Paradise. 1985 überschrieben mir die Eltern einen
kleinen Weingarten mit einer Fläche von 1700 m² und damit wurde die Leidenschaft für den Weinbau gefestigt: Nachdem ich schon
seit frühester Jugend in den Weingärten mitgeholfen hatte, begann ich nun diese Fläche neu auszupflanzen und zu bewirtschaften.

In den folgenden Jahren kaufte ich Weingartenflächen zu, errichtete Presshaus und Weinkeller und schaffte die erforderlichen Rahmenbedingungen für eine wirtschaftliche und trotzdem umweltschonende Qualitätsweinproduktion. Ende 2006 habe ich mich entschieden, mich voll auf den Weinbau zu konzentrieren und diesen weiter auszubauen.

Es ist eine Passion, erfordert Liebe, harte Arbeit, Geduld und ist schon immer mein Hobby gewesen. Diese Passion hat auch Barbara angesteckt und heute bewirtschaften wir gemeinsam fast 3 ha – eine kleine, aber sehr erlesene, mit Sorgfalt betriebene Weinproduktion.

Seit dem Jahrgang 2013 ist der Betrieb ein zertifizierter biologischer Betrieb, worauf wir, nicht nur der Umwelt zuliebe, sondern aus voller Überzeugung, sehr stolz sind. 2014 haben wir die ersten resistenten Sorten geerntet, die wir kontinuierlich ausbauen, denn in den PIWI Sorten liegt für uns die Zukunft. Unser Johanniter und Cabernet Cortis wurden bereits mehrmals international mit Gold ausgezeichnet, genauso wie unsere neue Sorte Bianca. Der Cabernet Cortis, der heuer in den achten Jahrgang geht, tut sich als hervorragender Rotwein hervor. Darüber hinaus gesellt sich neben dem Blütenmuskateller heuer noch ein Rösler hinzu und weitere
Sorten sind bereits ausgepflanzt.

Zertifikat
Zukunftsweine