Food & Wine mit Henrietta Anefalk

Zutaten für 4 Portionen:
400 Gramm Tagliatelle, 170 Gramm gekochte Garnelen (gepult), 0,5 Gramm Safran
350 g Kirschtomaten, 1 große rote Paprika, 1 gelbe Zwiebel, 1 rote Chili
2½ dl Weißwein, 2 dl Schlagsahne
1dl geriebener Parmesankäse, 125 g (eine Kugel) Mozzarella
Frischer Dill, Etwas Zitronensaft oder Champagneressig

Rezept:
Nudelwasser aufkochen, reichlich salzen.
Zwiebel, Paprika und Chili fein hacken und in reichlich Butter langsam anbraten, bis die Zwiebel weich und leicht durchsichtig ist. Die Kirschtomaten halbieren und zu den restlichen in die Pfanne geben. Schmoren, bis alles weich ist.
Den Safran hinzufügen und umrühren, den Weißwein angießen und auf die Hälfte reduzieren. Die Sahne hinzugeben und kurz köcheln lassen, dann den geriebenen Parmesan hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Denken Sie daran, die Sauce nicht kochen zu lassen, nachdem Sie den Käse hinzugefügt haben, da sich die Sauce sonst separieren kann. Kochen Sie die Nudeln, bis sie fast gar sind, sie garen in der Sauce weiter.  Garnelen in die Sauce geben.
Die Nudeln unter die Sauce heben. Einen Mozzarella, etwas frisch gehackten Dill „aufreißen“ und servieren!

Wenn Sie sich komplett vegetarisch ernähren möchten, können sie die Sauce mit geschnittenem Fenchel kochen, das ist sehr lecker!

HENRIETTAS KOMMENTAR : „ Ich habe dieses Gericht ausgesucht, weil Safran so gut zum Roten Veltliner passt. Es bringt die blumigen und kräuterigen Noten im Wein zum Vorschein, die ihm eine zusätzliche Dimension verleihen. Die orangefarbenen Würznoten im Wein blühen wirklich sehr aromatisch auf und passen gut zu der leichten Chili-Schärfe in der Sauce.